Санкт-Петербург

+7 812 600 91 00

office@mcd.spb.ru
Москва

+7 495 280 05 03

inbox@mcdpartner.ru

Построение риск-ориентированной системы внутреннего контроля коммерческой организации

Для обеспечения разумной уверенности в достижении хозяйствующим субъектом целей своей деятельности необходимо построение риск- ориентированной системы внутреннего контроля. Вышеуказанные цели касаются эффективности и результативности деятельности, сохранности активов, достоверности финансовой и иных видов отчетности, а также соблюдения требований действующего законодательства (в том числе в области противодействия коррупции).

Подробнее...

Что дает нам USALI? Экзотика или необходимость?

TheUniform System of Accounts for the Lodging Industry (USALI) – система (стандарт) финансового учета и отчетности в гостиничной индустрии хорошо знакома международному бизнесу, и давно стала обязательной составной частью бизнес-культуры. Первая версия стандарта была опубликована в 1926г. и с тех пор постоянно изменяется и развивается вслед за изменениями бизнес-среды: состав объектов гостеприимства, развитие применяемых технологий, совершенствование стандартов оказания услуг, GAAP (USA) и пр. В настоящий момент действует уже 11-я редакция стандартов.

Подробнее

Проведение комплексной оценки

Накопленные компетенции в части внедрения сервисного подхода к оказанию ИТ-услуг в ИТ-сервисных компаниях в составе крупных холдингов позволили экспертам компании разработать уникальный подход к проведению комплексной оценки персонала, задействованного в оказании сложных высоко технологичных услуг. Приобретенный опыт может быть легко тиражирован для компаний из других секторов экономики, которые хотят внедрить управление персоналом по компетенциям и, таким образом, подняться на новый уровень зрелости и корпоративной культуры.

Подробнее...

Обзор текущего состояния и основных тенденций развития туризма в Санкт-Петербурге

Обзор текущего состояния и основных тенденций развития туризма в Санкт-Петербурге подготовлен Департаментом стратегического и инвестиционного консультирования АО «МКД Партнер».

Подробнее...

Об интегральной оценке экономической динамики коммерческого предприятия на основе данных бухгалтерской отчетности

Данные бухгалтерской отчетности на сегодняшний день сохраняют уникальное положение в ряду источников информации о хозяйственной деятельности предприятия. Привлекательность использования этих данных определяется их доступностью, относительно высокой степенью единства методологии расчетов, распространенностью. По существу, сейчас только данные бухгалтерской отчетности могут быть использованы для анализа динамики широкого круга предприятий и сравнительного анализа состояния различных предприятий и организаций.

Подробнее...

Мировые тенденции в области регулирования трансфертного ценообразования

Трансфертное ценообразование определяется как варьирование трансфертной ценой по отношению к рыночным значениям цены при трансакциях между связанными друг с другом компаниями. Трансфертное ценообразование используется для перераспределения общей прибыли в пользу менее налогооблагаемой юрисдикции и является одним из распространенных методов международного налогового планирования. Подобные схемы используют в основном транснациональные корпорации.

Подробнее...

О дисконтировании

Волшебное слово

Я точно знаю, когда впервые услышал это слово.

Год 1992. Москва. Двое вчерашних ленинградских экономистов, а ныне - влиятельных столичных аппаратчиков, беседуют в салоне белой «Волги» о выделении бюджетных средств на нужды развития промышленности. Автор этих строк и равнодушный водитель образуют аудиторию. «Да, - произносит персона №1, - без дисконтирования мы дальше не двинемся». Ответом служит «А то?!» и энергичный кивок персоны №2. Аудитория смущенно помалкивает: вельми понеже языкам не обучена...

Подробнее...

Международный лизинг

Международный лизинг - это форма международного финансирования, предполагающая использование благоприятного налогового режима той или иной страны. Выгодность этой формы финансирования - с одной стороны - в экспорте налоговых льгот из страны лизингодателя в страну лизингополучателя, с другой стороны - в получении преимуществ лизингополучателем в виде возможности привлечения финансирования под более низкие проценты и соответственно уменьшения общей стоимости сделки.

Подробнее...

BSC и российский менеджмент

Одним из основных достижений глобализации мировой экономики является безприпятственное распространение новых технологий через национальные границы. Благодаря этому, сегодня российские компании, имеют такой же доступ к современным практикам управления, что и их иностранные конкуренты и партнеры.

Подробнее...