Санкт-Петербург

+7 812 600 91 00

office@mcd.spb.ru
Москва

+7 495 280 05 03

inbox@mcdpartner.ru

За круглым столом сидели...

Классификация гостиниц.

В настоящее время в России действует классификация гостиниц, не соответствующая мировым стандартам. Закон Российской Федерации от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» не отражает изменившиеся потребности рынка. Закон дает лишь общее представление о гостиничном бизнесе, гостиничном продукте, но не дает качественной оценки услуг. ГОСТ  Р 50645 - 94 «Классификация гостиниц» дает такие оценки, но они безнадежно устарели и не дает возможности адекватно оценивать уровень гостиницы. В основном он был ориентирован на простой перечень необходимого оборудования, не давая качественной оценки предметов.

Подробнее...

Предкредитная подготовка предприятия (правовые и управленческие аспекты)

Бизнес любого масштаба,  в первую очередь  малый и средний, острее всего нуждается в инвестициях. Ужесточение конкуренции в отдельных отраслях экономики на фоне замедления роста экономических  показателей отдельных предприятий побуждает последних  к поиску новых источников финансирования.

Подробнее...

Устранение недостатков строительства в гарантийный период

Существующее на сегодняшний день большое разнообразие строительных работ свидетельствует о высокой степени востребованности договорных отношений в области строительства. При производстве строительных работ независимо от масштаба стройки гарантиям качества выполняемых работ всегда уделялось большое внимание. 

Подробнее...

Порядок приемки в эксплуатацию построенных объектов государственными приемочными комиссиями

Нормативное регулирование строительной деятельности является одной из наиболее консервативных отраслей российского законодательства. В полной мере это относится и к правовому регулированию процессов приемки законченных строительством объектов и обязанностей сторон в этих процессах.

В настоящее время продолжают действовать Постановление Совета Министров СССР от 23 января 1981 года N 165 "О приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов" и разработанные на его основе СНиП3.01.04-87 "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения" (далее - СНиП 3.01.04-87).

Подробнее...

Страхование строительных рисков

По общему правилу, изло­женному в статье 742 Граж­данского кодекса РФ, условиями договора строи­тельного подряда может быть закреплена обязан­ность стороны, на которой лежит риск случайной гибе­ли или повреждения объек­та строительства и другого имущества, используемого на стройке застраховать данный риск.

Подробнее...